Стихотворение «Не надо быть ни добрым, ни злодеем...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 352 +1
Дата:

Не надо быть ни добрым, ни злодеем...

Не надо быть ни добрым, ни злодеем,
Чтобы впустить страданье на порог.
И мне казалось: я любить умею.
И мне казалось: жизнь - не пара строк.

И мне казалось: все придет с лихвою,
Что растопить дыханьем можно лед,
И даже если я чего-то стою,
То лишь настолько, сколько повезет.

Разбитые ступени лет прошедших,
Обиженные лица, груз потерь.
Нам жаль ушедших, вдвое жаль пришедших,
Напрасно приоткрывших эту дверь.

Дверь, за которой ложные заботы,
Навязчивые, лживые друзья.
В усталом увядании природы
Намного больше смысла бытия.

И это происходит не случайно,
Когда, устав на жизненном кругу,
Невольно приоткроешь чью-то тайну,
Ту, что не пожелаешь и врагу.

Но это - жизнь. Она неповторима
И быстро тает от дыханья лет.
И краски те, что осень подарила,
Прекрасней тех, что дал весны расцвет.

Пусть нет уже надежды на спасенье,
Усталость стала нам надежный друг,
А принципы стираются стареньем,
Но нет дороже этих слабых рук,

Что все еще твою сжимают руку,
Всегда тебя готовые спасти,
Обрекшие на вечную разлуку,
Не смевшие, спасая, увести.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:29 09.02.2017
Не надо быть ни добрым, ни злодеем,
Задумашись на несколько минут,
Добавлю лишь: не надо быть евреем,
А то на крест, и в боги возведут

:)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама