Нарежу свинину соломкой,
Лимона кусочек добавлю,
Кружками шинкую лук тонко,
Солю и под пресс на ночь ставлю.
В большую жаровню на утро
Сложу, чтобы мясо обжарить.
Обжарю чуть-чуть, не забуду
Морковки и перца добавить.
Потом я грибы нашинкую:
Лисички, опята, маслята,
Добавлю рябину лесную,
Бруснику и клюкву, ребята.
Да, ягодок надо немного:
Всех вместе полгорстки, не больше.
Налью ложку масла льняного.
И выложу к мясу. Подольше
Тушить буду вместе в духовке,
Часа полтора. Дальше выну
Посыплю всё сыром я ловко,
А после чуть-чуть пусть остынет.
Муку размешаю в кефире,
И в миксером взбитую массу
Добавлю яиц три четыре
И сверху всё вылью на мясо.
В духовку минут на пятнадцать
Поставлю, чтоб было румяно.
«Охотничье мясо по-царски» —
Не блюдо — небесная манна! |