Стихотворение «Холодец праздничный (рецепты к Новогоднему столу)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Новый год
Сборник: Рецепты
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 555 +1
Дата:
Произведение «Холодец праздничный (рецепты к Новогоднему столу)» участник на «Конкурс - новые стихи к празднику Новый год»
14.01.2017
Предисловие:

Холодец праздничный (рецепты к Новогоднему столу)

Хочу поделиться рецептом я с вами
Вкуснейшего остренького холодца.
Его подарила мне тётушка Аня.
Готовится он на основе зельца.

Кусочек зельца грамм пятьсот и поболе,
Кладём мы в кастрюльку, и пусть закипит.
К нему пару ложек нальём алкоголя,
Вина или водки, что рядом стоит.

В красивое блюдо мясные продукты:
Колбаску, телятину и ветчину
Я режу, а к ним ещё свежие фрукты
Кладу: два лимона и грушу одну.

Оливок полбаночки я добавляю
Красиво нарежу. Кипящий зелец
Цежу через марлю и им заливаю
Я блюдо. Застынет. И вот холодец!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:52 15.10.2018 (1)
1
Зельц, честно говоря, не пробовала. Но холодец на Новый год делаю всегда.
Вернее, это и не холодец, а больше студень.
Ножки говяжьи + мясо варю до очень насыщенного бульона. Потом все мелко режу и укладываю в лоток с чесноком, перцем,заливаю бульоном.
Застывает даже без холодильника. И с горчицей и хреном - очень вкусно.
А папа мой любит тоже самое, только в горячем виде. Т.е. самый натуральный хаш. 
     09:30 15.10.2018
А я ещё делаю колбасу зельцовую в бутылках пластиковых. Пару голов, свиную и говяжью варю часов 6, убираю кости, мясо рублю и, вместе с бульоном, заливаю в бутылки. Когда застынет, разрезаю бутылки, достаю колбасу. Очень вкусно.
Гость      15:09 06.06.2018 (1)
Комментарий удален
     15:17 06.06.2018 (1)
1

головку лука и лаврушку, промыв, в кастрюлю положил. Водой залил, добавил специй: лаврушку, соли, перца горсть.

Два раза лаврушку положил?

Грузин, что ли?
     15:24 06.06.2018
Александр, ну я вас уже люблю! Вы прямо мой личный редактор. Сейчас исправлю! Миллион спасибо! Не вздумайте два раза класть. Один, и только 2 листочка. Иначе запах получится, словно вы веник бане замочили.)))
     18:57 23.02.2018
1






     20:57 15.12.2017
1
Оххх...
     23:24 28.09.2017 (1)
Зельц не склоняется.
До запятых автор не дорос, но к пенсии можно и успеть.
Вспоминается "Служил Гаврила хлебопёком".
Если это лирика, то автор - Пушкина Асса!
Т.е., ас зельцеведния!
     13:38 29.09.2017 (1)
1





[th]ПАДЕЖ[/th]
[th]ЕДИНСТВЕННОЕ ЧИСЛО[/th]
[th]МНОЖЕСТВЕННОЕ ЧИСЛО[/th]

























Именительный зельц зельцы
Родительный зельца зельцев
Дательный зельцу зельцам
Винительный зельц зельцы
Творительный зельцем зельцами
Предложный зельце зельцах

http://bezbukv.ru/inflect/%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%86
http://www.kolbaseo.ru/kolbasy/kolbasy-kopchenosti-myasnye-konservy-domashnie-soleniya/myasnye-zapasy/zelets/
Для тупорылых граматеев, наезжающих на авторов объясняю последний раз. Слова иностранного происхождения, имеют право быть в разных формах.
Вы пришли на "Фабулу" чтоб троллить авторов? Я сегодня же напишу админу. У нас, знаете ли, своих троллей хватает. Вы пишите бездарные виршики и пытаетесь обкакать хорошие стихотворения. Сидите и какайте у себя дома, например, на свою жену.
     00:36 01.10.2017 (1)
Простите, не знал, что творцы стихотворных рецептов, умеют нецензурно выражаться - это портит вкус приготовляемых блюд. У ругательниц удачных блюдей не бывает, это каждый шеф знает.
  Где автор видел зельцА, ударенного на последнем слоге? Каюсь, в восторге от прочитанного рецепта впал в некую эйфорию и попутал нелепое ударение со склонением, за что со всем почтением приношу глубочайшие извинения. Отродясь не читал столь экстазного рецепта!
  Слово грамОтей желательно хоть иногда писать правильно.
  И считаю своим долгом сообщить, что Авторов, в отличие от составителей рецептов, графоманов и графоманек, внятные замечания никогда не задевали.
  Вы бы, многоуважае мая моя, убрали Ваши назаборные выражения. Заметит невзначай админ,
наложит на Вас епитимью, не сможете творить и варить. Береги себя и свой рот держите в чистоте - Вы им, полагаю, и молитвы произносите.
     09:50 01.10.2017
1
Вы - именно, грАматей и ещё поносослов. 
Гость      15:40 25.12.2016 (1)
Комментарий удален
     22:59 25.12.2016
1
Пробуй! Какой Новый год без холодца. Лучший закусон!
     16:27 25.12.2016 (1)
1
вот это, одназначно!!! 
     22:58 25.12.2016
1
Гость      16:31 24.12.2016 (1)
Комментарий удален
     22:57 25.12.2016
Гость      14:41 24.12.2016 (1)
Комментарий удален
     14:52 24.12.2016
2
Попробуй! Очень вкусно. Только грушу не сладкую ложи и чтоб жёсткая была. Я иногда кладу ещё тёртую редьку, морковь и хрен, но это на любителя. У меня Лёха любит.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама