***
Остался
И был,
Распался
Весь пыл,
Вернулся
Вперёд -
Споткнулся
Полёт.
Росточки
Миров.
Цветочки
Шагов
До ягодок
Дней.
Земля - беда
С ней
Туманам
Зари.
Ура, но
Умри.
Воскресни -
Куда?
Всё взвесят -
Когда?
Вопросов
Огонь -
Не доза,
Не сон.
Как стрельнуть
Покой?
Метельнуть
Строкой?
Капризы
Строки,
Как ризы,
Легки,
Но власть
Топора
И ярость
Костра
Не иско-
ренят.
Лишь искры
Летят.
Хранит
Строки Бог,
Бежит
Их поток -
Вселенных
Ручьи -
Едино-
Ничьи...
13.08.2016 |