Стихотворение «Радугой покаяния»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 244 +1
Дата:

Радугой покаяния

***

Радугой покаяния
Светятся зрачки глаз
После слёз трепетания -
Судорожно-влажных фраз...

Мне муравей не ровня 
Величием мощным своим. 
В миг озарения вспомнил: 
Пыли я побратим. 

Сесть бы в Вечности сани 
И никогда не слезать, 
Чтобы Божиих знаний 
От гордыни не растерять! 

Чтобы не стать чернее
Сажи или угля, 
До летаргии безверия... 
Мой недостойный взгляд

Праха, никчёмной пыли 
Ты покаянья водой
Лишь наполняй, дай силы 
К тебе доползти, Боже мой!

Чтобы не меркли солнце,
Радуга и цвета 
В душевно-духовном проёмце
И в теле была чистота...

Чтобы кровоточивой
Раной другим, себе
Больше не стать строптиво...
Внемли моей мольбе! 

11.08.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама