Стихотворение «Операция души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 208 +1
Дата:

Операция души

Чем шире крылья распростерты взлёту, 
Тем яростней падение во тьму. 
И воплями не превозмочь ран клёкот, 
Реками слёз не вырвать сердце смут, 

Чтоб новое построить, вставить сердце, 
Без гари горя и гнилых грехов... 
Чтоб мне очищенней и легче петься, 
Во славу Бога, без отчаянья оков. 

Унынья злого проволока колкая, 
Ты добела раскалена! Горю! 
Где свет? Одет мой взор слезами блёклыми, 
Мир тонет в них, и радость льнёт к нулю... 

Спаси, Господь! Хоть ты не меркни, вера! 
Надежда вялым лучиком блестит.
Час не настал уйти во мрак безмерный.
Свеча печалью согнута, горит...

Свеча сутуло молит о смирении, 
Огонь уныло разгоняет тьму. 
Тобой я, Боже, движим к возрождению 
От злострадальных лжи гееннских смут. 

Теплом лампадно-голубиной стаи, 
Молитвами в торжественной тиши, 
Незримым топливом обогощая,
Проходит операция души. 

Её начало были - испытания, 
Час завершения неведом мне. 
Спаси, Творец, стремление старания 
Нести Твой Крест смиренно в каждом дне! 

Когда наступит час прощенья с жизнью, 
Верну тебе Твой благодатный дар... 
Скажу: "Прости, Христе, за злые мысли, 
Греховные ветра, и бури, жар..." 

Скажу: "Прости меня за всё, Сын Божий, 
Что многими я в жизни пренебрег, 
Сам обижал и был обижен тоже...
Ты в Царстве помяни меня, мой Бог! 

Я много сделал зла и меньше правды. 
Я много зря ел хлеб и соки пил... 
Прости меня, и даруй мне пощаду! 
Путь Истины Твоей всегда мне мил! 

А я же - маловер, слабей калеки... 
Грехами перекромсана душа... 
И растянулись жизни дни на веки.
Прости, мой Бог! Я люто согрешал..." 

09-13.11.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама