Стихотворение «Преобразования во Христе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 235 +1
Дата:

Преобразования во Христе

Словно в пламени полыхании 
Взвихрилось воспоминание 
От зачатой боли-искры!

Прочь, незваная гостья, из дома!
Дней прошедших золу соломы 
Шлангом слёз окроплю - стихнет скрип,

Приведу своей жизни здание 
От бесхозного возгорания 
С Божьей помощью в лучший ремонт, 

Там не будут жить черви злоречия, 
Малодушия жабы, бесчестия 
Таракан - никто внутрь не шмыгнёт! 

Что сгорало в объятии огненном,
Новым садом предстанет, преломленном 
Светом истины во Христе! 

Не накроют его искушения, 
Колорадские засорения 
В полосатой глухой суете! 

Дай, Господь, любовь сеять в смирении, 
Сад поить из поилки терпения, 
С упованием, верой труды

Помоги довершить! Срок не знаю я.
Мне успеть бы хоть самое малое! 
Пусть ничтожны - но будут плоды. 

10.11.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама