Стихотворение «Здесь никто никого не поймёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 283 +1
Дата:

Здесь никто никого не поймёт

***

Здесь никто никого не поймёт, 
Своей правдой терзая друг друга.
Липкой тиной дни напролёт
Несвобода вбирает туго. 

Знает Бог, кто прав, а кто нет. 
Он избавил всех от тревоги. 
Но незримый гордыни скелет
Мы надели с наклейкой "Боги". 

Распинают две тысячи лет
Рабством тьме свободу Христову,
И наклейка-настойка на нет
Сердца сводит снова и снова...

Но надежда мощью травы
Сквозь асфальт своего бездорожья
Многострельно в поток синевы 
Рвётся, бьётся: "Спаси нас, Боже!" 

14.11.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама