***
Впустить воздух Спасения в душную спальню души,
Отпустить запылённое, старое и пожухлое,
Чтоб летело, курс не меняя, в прошлого ширь,
Где останется наедине с собой неудачной шуткою.
Просияет прощения солнечный свет
За других и себя, узнавание неузнаванием.
Потому что в различии - суть и ответ.
Единомыслие - недосягаемое желание.
Потому что слеза - грех и святость, блаженства боль.
Потому что слова - неудачное Бога копирование.
Никогда не иссякнет, не сойдёт на ноль
Моё небесное кредо, душевно-духовное программирование.
И земля мне блажь, райская тоска.
Сестра-радость, мачеха-печаль до безразличия.
Покрути, Хранитель-Ангел мой, крылом у виска,
И подумай снова: "Что за дичь!" - и я...
12.12.2016 |