Стихотворение «Я так немыслимо устал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 306 +1
Дата:

Я так немыслимо устал

***

Я так немыслимо устал, 
Как будто вечность всю не спал, 
Как будто мир весь волочил 
Я на худых плечах... 

И лень глаза открыть, поднять,
Чтоб светом жизни наполнять, 
Самозабвенно чтобы пил 
Его зелёный чай. 

Но пью условности коньяк
Без продыху, словно маньяк, 
Желаний и тоски алкаш. 
Треск в сердце, звон в башке... 

И оседает без войны 
Золой похмелие вины - 
Моей души палач и страж 
И друг накоротке... 

Когда он в клочья разнесёт
Неверный, странный мой полёт, 
Что в турбулентности завис 
И замер под грозой, 

Забыв о всём, я отпущусь 
И всех прощу, и сам прощусь, 
К иному совершив круиз. 
И Ангельской слезой 

Очищен весь, преображён, 
Я легче ветра и времён
Движений, эхом всех пространств
До Дома доберусь... 

И безысходность - позади! 
Поблекнут ложные следы. 
Блаженство навсегда и раз 
Растопит глыбу-грусть. 

18.12.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      01:39 08.08.2017 (1)
Комментарий удален
     06:45 08.08.2017 (1)
Спасибо, Полина! Вы правы... скорее стрёмно
Гость      09:20 08.08.2017 (1)
Комментарий удален
     05:12 09.08.2017
Нет, Полина, меня на сайте том не было) публикую свои произведения в основном на сайте "стихи ру" под псевдонимом СТРАННИК БЫТИЯ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама