Грань поэта - двадцать шесть,
За пределы выход.
Фениксом щемящим весть
Предзакатно вспыхнет,
Чтоб из пепла лет и строк
Памятью облечься
В бесконечности цветок
Из основ конечных...
Двадцать шесть. Огонь и круг.
Смерти асфиксия
Сквозь отчётливый недуг
Силы и бессилья,
Грани жизни - раны дней -
Резолюций ранних,
Как навзрыд Вселенной всей
Из предчувствий крана
И сознания, тоски
Мигом вечным льётся,
Экзальтируя виски,
Вдохновений солнце...
Покороче дня зимой
И произношенья
Цифры "двадцать шесть" шальной,
Выстрельней мгновенья.
Но слепых мгновений шов
Навсегда растянут.
Это памяти скриншот,
Рацион твой, память...
21.12.2016 |