Ах, Дева, Дева, горя слезы
Не выплакать. За вечной мглой,
Безлунными ночами звезды
Закрыты вечной темнотой.
Взойди же! Пусть Аид откроет
Ворота царства злых теней,
Мир погибает в море скорби,
А время близится к зиме.
Засохли травы и крадется,
Вселенский голод по Земле.
Пусть из темницы дочь вернется
Дождем порадует людей.
И будет хлеб взращен и собран,
Из века в век и наперед.
Рукой пшеничный колос сорван
И урожайным будет год. |