Стихотворение «Неизвестный солдат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 371 +1
Дата:
«неизвестный солдат»

Неизвестный солдат

плачь белая береза
по стройному стволу
стекает сок как слезы
в застывшую золу

кудрявость пышной кроны
пригладит вольный ветр
сдержав глухие стоны
в нутро заглянет недр

солдатский сон так крепок
уже подсохла кровь
медаль - свинцовый слепок
рассеченная бровь

боец в строю быть должен
подняться нет уж сил
холм из камней был сложен
и крепко придавил

осыпь весь холм цветами 
плачь на коленях мать
проси, молясь  ночами
героя не поднять

все смертны без разбора
чужие и свои
не выстроить заборы
чтобы от пуль спасли

они уходят в вечность
чеканный шаг затих
спасая человечность
прикрыв собой других
2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама