Вот растаял день вчерашний,
ночь в углу дрожит..
Умирать совсем не страшно,
страшно жить.
* * *
Время безжалостно,
оно смотрит на нас,
словно в прицел...
Хочешь - пожалуйся
морщинкам
на своём лице.
* * *
Мне б родиться дроздом певчим,
что б себя упрекать было не в чем,
вовсе не человеком,
собирающим беды и вещи...
Жил б недолго - не ворон вещий ,
лет пяток, вместо века.
* * *
Я вспоминаю всё, как было,
а за стеклом, крича - Не плачь !
Луна серебрянной кобылой
несётся за трамваем вскачь.
* * *
Луна в пятнах,как школьный глобус..
Фыркнув сладко бензином, в снегу,
мой уходит, последний автобус,
я за ним задыхаясь бегу.
Вот, и ты - мой последний автобус.
* * * |