Стихотворение «1917. Переворот.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 382 +1
Дата:

1917. Переворот.

"Правительство временное низложено !"
 прохожие на улицах к стенкам жмутся...
 В Росии кончилось время Божие -
 наше время теперь - революция !
 Довольно, попили кровушки нашей,
 ваша теперь на штыках иглистых,
 даёшь в министры кухарку Глашу !
 К стенке министров-капиталистов !
 А, этот, злобно глаза сузивший, а
 не хочешь ли, ми-лай, вслед за Духониным !?
 Вон, в Севастополе братва забузившая
 топила их в море не похороненными.
 - Постой! - Да, чего !?
             Рука-то протезная,
 перчатка чёрная в кулак сжатая..
 Ну, его.. Эй, мадмазеля болезная,
 табе не нужны домой провожатые !?
 - А, ты, вашбродь, мужик смелый,
 руку-то уж не по пьяному делу..
 А, всё же, ступай, пока ещё целый,
 Время -то не твоё подоспело !
 В кармане судорожно браунинг тиская,
 себя обвинял в ненужной отваге -
 Ещё не стали стрелять списками,
 но перо уже прикоснулось к бумаге.
 Всех нас определили в проскрипцию,
 и списки будут, снова и снова,
 Лови всех с не крысиными лицами,
 не слушающих дудку вождя-крысолова.
 Опасны объединённые кастой,
 знающиее цену слову, и делу,
 их не обманешь декретом цветастым,
 и не запачкаешь красным по белому.
 Война по ногам бьёт, Россия качается,
 Октябрь - страшнее, бьёт в душу и голову.
 Вот и семнадцатый год кончается.
 Новый грядёт, и время соловое.
 
 
                             21 дек.16.

Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:57 12.01.2017 (1)
Тема года находит всё большее отражение на "Фабуле".
     14:02 12.01.2017 (1)
1
Век - это дата отсчёта, вроде бы так, что каждый должен как-то отозваться -Всё верно, так и надо !  или - Надо ли было так !?     
 Что у кого вложжено, а у других украдено из души - оставшееся и отзовётся....
     " Мы - не рабы. Рабы - не мы ! " - первый слоган нового государства..

     А...кто же мы ...? ! 

                ...Нет ответа...
     16:46 12.01.2017
А...кто же мы? ! Нет ответа.

Да. Ответа пока нет.
     13:51 27.12.2016
1
Сильно, Александр!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама