Стихотворение «Из зимней легенды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 309 +1
Дата:

Из зимней легенды

Зимы морозный поцелуй
Жжёт губы на рассвете.
Искрись, забавница, танцуй
В сугробах замерзающей планеты.

Пусть день твой краток и несмел
Под окнами застывшими  таится,
Я, ненароком, подсмотрел
Твоих легенд заснеженных  страницы.

В них жизнь, как пьяная кума,
Поёт то тихо, то истошно;
И в глушь морозную   дома
Оближет вьюжная пороша.

Среди легенд твоих, зима,
Я отыскал для сердца строчку,
Где прошлое сошло с ума,
Забыв в конце поставить точку.

И до сих пор, под песни вьюг,
В душе хранится ожиданье,
Пусть невозможного, свиданья,
Пылающих от страсти рук.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама