Пурга отчудит, успокоится,
В светлом доме всё чают, молятся,
И молитву сладким медом прольют,
Потому здесь мир и всегда уют.
Потому бьется сердце с сердцем в такт,
Под ритмичный танец часов тик - так,
И песок времен здесь не сыплет вниз,
Без сумы судьба, просто Вечность, жизнь.
Слово злое здесь не приходит в дом.
Это тихий край, небес окоем.
Здесь весной кипенью сады цветут,
Птицы певчие всё в полёт зовут,
А трава малахитом стелется,
С яблонь цвет кружится метелицей.
А с крыльца сойдет дева павою,
Все движения стана плавные.
Подбоченившись выйдет молодец,
И мелодией перестук сердец.
Пойдут во поле, да гуляючи,
Песню громкую распеваючи.
Здесь песок времен не считает дни,
На лугах растут маки из любви,
А внизу в тени под холмом - горой
Всё журчит ручей со святой водой. |