Стихотворение «Моей жене...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 346 +1
Дата:
Предисловие:
Не помню... С пьяну-ли писал?
Полста совместных... Это Дата!
Ведь было разное когда-то...
А вспомнил всё - и вот... Создал...

Моей жене...

Тебя  пишу... Стихом, не на холсте,
Словами путаюсь,с трудом рифмую
Чтоб гордо рассказать всем на листе,
Что лучшую люблю, красивую такую...

Что ты - надеждой встреченный рассвет,
Что ты - как ласка сонного заката,
Непогрешима, своенравна, свята.
Игривой юности моей ответ.

Тверда, коль надо трудности делить,
В пути надежна. Ведь жена солдата.
Свел Бог обоих нас в одно когда-то,
Есть, что беречь и есть чем дорожить.

Когда устал, сил на улыбку мало
Ты так нежна и ласкова со мною
Тебе поклон. Пусть чуть и запоздало.
С тобою рядом  я чего-то все же стою.

Ведь ты со мной самой Весною венчана,
Воспета песней сердца моего.
И я волнуюсь... Счастлив от того,
Что ходит рядом радость... Моя женщина.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама