Стихотворение «Пенсионный Новый год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 378 +1
Дата:
Произведение «Пенсионный Новый год» участник на «Конкурс - новые стихи к празднику Новый год»
14.01.2017

Пенсионный Новый год

В который раз
Спешит для нас,
Вот только по заказу, Дед Мороз
А вся зарплата - 
На столе
Ох, будет трудно
В январе,
Как много стоит, 
чтобы Дед чего принес...

Так каждый год
Нас радость ждет
А Новый год, очередной, 
Стучит в окно...
А вдруг на этот 
Новый год
Прибавка к пенсии придет,
Всё дорожает... Ничего,
Пойдём в кино.

А телек рад,
Часов набат,
Вот встретим и... Все дети у двери.
А нам бы с бабкой - 
Не заснуть,
Да с внуком,
как-то протянуть
Двенадцать дней, 
Но от зари и до зари.

Друзья зайдут...
Валерка - плут,
Не прозевает мою царскую уху,
Рванём к Саньку
Навеселе,
Бог даст нам 
Смеха в январе,
И будем юность 
Вспоминать до "не могу"

И снова труд,
Все убегут...
У всех на праздники забот
Не в проворот
Мы с бабкой сядем 
За столом,
По рюмке хряпнем 
Всем назло,
Да вспомним лучшее, 
Что спрячет старый год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:45 30.12.2016 (1)
     20:03 30.12.2016
Спасибо!    
Реклама