Стихотворение «СОБАКА КИМА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 556 +1
Дата:
Предисловие:
из цикла Собачья упряжка

СОБАКА КИМА

Как за меня матушка всё молила Бога...
Черт с ней! - стал священником, получил приход,
Все посты и праздники соблюдаю строго,
Весь приход деньгу даёт, но велик расход:

Собаку надо покупать,
Чтоб дом и церковь охранять,
На ставке: регент, дьяк, звонарь и восемь певчих...
Одна отрада для меня,
Что нажираюсь, как свинья,
Пошли Иисусе, проблем полегче...

Как-то раз на Пасху я выпил литр рябиновки,
Бутерброд с ветчинкою - на краю стола...
Эта ж морда сучая, черти б её мучили,
Морду сунула на стол, бутерброд взяла

Ну что же делать, как мне быть?
Ведь Пасха - надобно простить,
А чем закусывать-то я сегодня буду?
Вдруг стало на душе светло -
Полено в руку мне легло,
Я размахнулся, убил паскуду...

Сам звонарь могилу рыл, дьяк под нос гундосил,
Регент вместе с певчими что-то голосил,
Я же некролог писал, водку купоросил:
"Не воруй, и будешь жив! - общий лейтмотив

Собака по небу летит, она на облаке лежит,
Её туда-сюда несёт по белу свету,
Поминки кончились вчера, пора поправиться с утра:
Эй, православный, гони монету!!!

Собака по небу летит...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама