Стихотворение «Плат белоснежный на земле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 286 +1
Дата:

Плат белоснежный на земле

Дома уснувшие во мгле,
Метель бушует.
Всю ночь узоры на стекле
Мороз рисует.
  Но всё уходит в никуда,
  Метель устала.
  В реке не плещется вода,
  Льдом заковало.
Всё утро сыпал снегопад,
Кружа снежинки.
Мороз устал, пошёл на спад,
Рассыпав льдинки.
  Плат белоснежный на земле,
  Лежать остался.
  И вязь узоров на стекле,
  Мороз старался…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама