Фиолетовый ворон
на берёзе живёт босой
Удивляет прохожих
своей золотою косой
Прищуром каким-то сладким
и кожицей рваной губ
Как будто из беспорядков
отлит был у ворона зуб
Серебряной лунной ночью
он молча читает стихи
Мы видели это воочью
стирая в тазу грехи
Потом прикопав у клёна
кладбищенский горький сор
Просили у ворона снова
решить застарелый спор
А ворон ворчит ворёнок
прикрыв тёмно-синий глаз
На фоне чёрного неба
ныряя в земли атлаc
9 ноября 2016 г. |