Стихотворение «Когда меж вспышек и простраций...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 428 +1
Дата:

Когда меж вспышек и простраций...

Когда меж вспышек и простраций,
Какой-нибудь невзрачной датой
Мы соберемся вдруг собраться,
Совместно пошуметь, поддать и
Оркестр прежних ощущений
До нас, оглохших, докричится.
Мы будем жаждать приключений,
Но ничего не приключится.

Коньяк раскапаем по кружкам
И у костра  на кромке леса,
облокотившись друг на дружку,
Затянем старенькую песню,
И, попой чувствуя момента
Величие в изрядной мере,
все  будем ждать аплодисментов,
Но не захлопают в партере.

И, убывая постепенно,
От встречи к встрече, по привычке,
Сдувать обид пивную пену
И память дергать за косички,
Меняясь строчками признаний
То стихотворными, то в прозе,
Мы будем жить воспоминаньем..
И так до самого склероза...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:06 19.10.2010 (1)
Уж больно хороша последняя строчка :)
     08:58 20.10.2010
ну, кому уж как...
Реклама