Стихотворение «Fiat Voluntas Tua»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 535 +1
Дата:

Fiat Voluntas Tua



Три семени гранатовых бросаю
В земли свежераспаханную плоть.
И дивный сад я в мыслях воздвигаю,
Что будет красен словно кущи рая,
Но гордому противится Господь.
Но гордому противится Господь...

Надежду вдохновенную лелея,
Шлифую мрамор и слоновью кость.
Я башню к небу возвести посмею,
Что будет облаков самих белее,
Но гордому противится Господь.
Но гордому противится Господь...

Из света, тени и цветного камня
Узор слагаю, что в себе сплетет
Все нити вожделенья и желанья,
Все черные секреты мирозданья,
Но гордому противится Господь.
Но гордому противится Господь...

Мой выжжен сад, лежит в руинах башня,
Узор изорван, близится исход.
Осталось лишь признать победу вашей,
Смириться с пораженья горькой чашей...
Но гордому противится Господь.
И здесь ему противится Господь...

О, как ему противится Господь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:39 26.10.2010
последний поворот хорош :)
Реклама