Стихотворение «Монолог Земли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Реальность
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 604 +2
Дата:
«монолог земли»

Монолог Земли

«Или боль потерь, или острый страх,
Тех людей, кому еще жить, кричит,
Разбивая сны мои в серый прах
Молотками гулко в висках стучит.
Спят глаза. Но людская подлая стать
Не дает мыслям никак уснуть.
Скоро снова чья-то заплачет мать:
Ведь обратно жизнь уже не вернуть.
Мне не снятся давно цветные сны.
Черно-белых больше не помню я.
Ночью слышу раскатами эхо войны
На уснувших мирно зеленых полях.
Где-то вновь бездушно ракеты летят
Рвать усталую плоть живых городов.
Те, в глазах чьих застыл полумрак,
Не боятся страшных свершать шагов.

Ранят тело моё яды умерших рек.
Уже чистых озер и морей не сыскать.
Отомщу я тебе, за все зло, Человек!
Валом* смою отраву с себя. Дышать!
Не могу… Давит легкие смог бытия».
Там, где небо синеет туманной чертой,
Выдохнет полной грудью Земля
С категорией* пятой, играя судьбой .
Мелкой дрожью кроет ударная гроздь.
Чем сильней нарастает гнев изнутри,
Тем страшнее и яростней голая злость
Выливается в баллы* опасных стихий.

Скоро кончится эра*, а с ней и твой век.
И вина в этом только твоя – Человек!
Послесловие:
*Вал – высота волны (мах=9 в)
*Категория – сила ветра (мах=5 к)
*Балл – сила землетрясения (мах=12 б) 
Дополнительно каждый катаклизм измеряется в обобщенных баллах, каждый по своей шкале.
*Переход из эры Рыб в эру Водолея проходит в течении 40 лет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:23 06.02.2018 (1)
Глохнет в шуме земля, пульсируя...
То, войдя в техногенный век,
Первозданность её форсируя,
Мнит -- хозяином человек.
     23:06 06.02.2018
Спасибо.
     00:40 05.02.2018 (1)
Постигни первый луч "рассвета"!
Он будет зыбкою тропой,
Что приведёт к началу Света.
И в век проводит Золотой...

     18:31 05.02.2018
Благодарю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама