Не нужно ждать объятий мягких
Пушистых тёпленьких мехов.
А лишь чашуйчатые складки,
Холодный, не земной покров.
Глаза бездушны, взгляд неясный.
Не поиграешь как с щенком,
Всегда красивы, но опасны
Почуят воздух языком.
Рывок, и вот добыча в пасти,
Глоток четвёртый, и внутри.
Потом неделя без напастей,
И без охоты у змеи.
Питон, гадюка, анаконда
Неважно кто из них страшней
В любое время, время года.
Царит коварство среди змей. |