Вошел я к тебе
как любовник и друг,
калоши сомнений
оставив в прихожей.
Обоих сковал
заколдованный круг.
Порвать же его
не хотим и не можем.
Идем, как слепые,
и робок наш шаг,
как будто бредем мы
по минному полю.
Следы остаются
в сердцах и стихах,
где радость
соседствует с болью.
И ЧТО же нам ДЕЛАТЬ,
и КТО ВИНОВАТ? -
вопросы в России,
как кара Господня.
Что светит нам в будущем -
рай или ад?
Наверное ад,
ведь в раю мы сегодня. |