Стихотворение «Апрель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 377 +1
Дата:
Предисловие:
АПРЕЛЬ

Апрель

Вызвездила старые сугробы
Свежею известкою метель.
Скоро царство белое угробит
Вышедший из лагеря Апрель.
Что ему, поэту-забулдыге,
До намёта белых простыней!
Если надо столько передвигать
За каких-то, скажем, тридцать дней.
Если надо реки и дороги,
ВорохА измятого белья
Смелыми руками перетрогать,
И не увозиться, как свинья)
Надо будет кой-кого ударить,
Не боясь ответственности, в пах...
А потом на летнем семинаре
Обвинят во всех его грехах.
Скажут, обсуждая, хмуря брови:
- Много слишком пролито воды,
Сколь, Апрель, другим испортил крови?
Сколь душИ вложил в свои труды?
И замажут свежею зелёнкой
Все заборы, что стоят окрест...
Все леса, поля, как под гребенку - 
Изумрудом - за один присест.
А его опять сошлют обратно
В лагеря, где краска - акварель.
Вот скажите, разве виноват он,
В том, что называется Апрель?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:02 18.03.2017 (1)
Комментарий удален
     18:23 18.03.2017
А у нас еще морозы, по ночам до -24. Днем, правда, подтаивает. Но в апреле, скорее всего, половодье) Спасибо за комментарий.
     22:16 26.12.2016 (1)
     22:05 27.12.2016
Благодарю за стикеры!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама