Стихотворение «В ПРЕДДВЕРИИ НОВЫХ АФОРИЗМОВ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Читатели: 324 +2
Дата:
«В ПРЕДДВЕРИИ НОВЫХ АФОРИЗМОВ...»

В ПРЕДДВЕРИИ НОВЫХ АФОРИЗМОВ...

    Свобода- это объективная реальность,
соблюдаемая в рамках человеческой морали
      и вопреки всякому насилию... 

   Мы всю свою сознательную жизнь
плаваем в море эмоций и предположений
 и нужно со всех сил удержаться на плаву,
    не давая чувствам нас утопить,
  привязав на шею большой камень
     лживых понятий и сомнений...

Нам не дано понять самую большую
     в мире непонятливость:
Как понятие самого себя в самом себе! 

Любовь - как бог всем светит ярко
и, согревая, обнимает всех теплом.
Она - счастье и нам дана подарком,
от высших сил творить свое добро...

Не подавляйте чувств, вкушая прелесть жизни,
Но берите только то, что вам отмерено и дано.
Возьмете лишнее - будете прокляты Всевышнем,
И за все это лишнее в Аду расплатитесь потом...

Наша честность - это ужасное качество,
но самое ужасное - это чистая правда...
За это знание надо жизнью расплатиться,
и потерять все, уходя в Ад или на небеса...

               26.12.16.

Можно взлететь и затеряться среди звезд,
Где открыть новую страницу своей жизни.
Можно в океане захлебнуться среди медуз,
И прозябать на дне, валяясь в грязной тине...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама