Стихотворение «Ночь, ноктюрн, схожу с ума…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: закатэтюдпейзажпленер
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 404 +1
Дата:
«Лазурный закат, Карачуны»
Гуашь, бумага (30х40см) - 2012г.

Ночь, ноктюрн, схожу с ума…

Мне б исправить, и сначала,
до дождя, пока светло,
небо, лодки у причала –
написать, грозе назло.
Облака всему подвластны -
их, кудесники ветра,
на раскатах громогласных,
спит безмолвная хандра.

Бриз - этюд, немногословный,
пена, бисером вихры,
перламутровые волны,
в красках много мишуры.
Вопреки, в иной манере,
мокрой технике письма,
краски стынут на пленере,
скоро ночь… схожу с ума…

Ветер пыжится в крамоле,
покрасневшая заря,
море - пленник поневоле
накануне ноября.
Ночь ноктюрна, серенады,
откровение холста.
Неземная… – Это ж надо,
у природы нагота!


Юрий Слащё©08.11.2016

Послесловие:
Десятиминутный этюд-ноктюрн, написанный на одном дыхании, в момент захода солнца: «Карачуны», бумага, гуашь,

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:22 27.12.2016 (1)
Вот так, разом: и картина и стих. Здорово!
     00:54 29.12.2016 (1)
1
Не знаю...
Что раньше, слово или кисть ложатся на пергамент,
и необузданную мысль - питает темперамент!
Пленила Муза жизнь мою в объятии фривольном,
теперь я раб её галер... - Останусь подневольным!

Спасибо, что приходили в гости!
     23:16 29.01.2017
Красивый ответ. И работа с настроением. И слышно, как в стихах мысль, сбиваясь,  спешит за кистью)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама