Когда тебя я вновь случайно встречу,
Среди снующих во все стороны людей
Я подойду и крепко обниму за плечи
Ты озаришь, улыбкою своей.
Привет! А ты почти не изменилась,
Все та же, лишь во взгляде блеск угас,
А вокруг глаз морщинки появились
И тонкая, седая прядка в волосах.
Пойдем пройдемся, как давно бродили,
Ты помнишь? Тогда падал крупный снег,
А мы его ресницами ловили
И, падая на спины, оставляли силуэтов след.
А давай просто, посидим, покурим,
А может, выпьем? Что-то требует душа,
Мы коньячка сейчас с тобой пригубим
Поговорим о жизни, не спеша.
Ну, наливай! Тост просится наружу!
Все, говорю: ЗА ЭТОТ ЧУДНЫЙ ДЕНЬ!
Так хорошо с тобой, плевать на стужу,
Как все-таки тебе я рада, МОЯ ТЕНЬ! |