Стихотворение «Уходя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 310 +1
Дата:

Уходя

Словоблудие мудрей наития,
Это труд, не испорченный ядом
Преходящего вмиг полёта.
Столько лет меня учили не любить её,
Что я просыпался,
И щупал место рядом:
Со мной ли она – свобода?

А потом вымудрял очевидное,
За неимением слова –
Ведь как описать лунность лени
И бархат баса?
Кирпичами нагружая плиты, я
Гордился званием душелова,
А толку от этих умений
Без призвания душепаса.

А потом я уходил –
Мучительно,
Как уходят творцы паутин,
Не успев передать мастерство.
Нужен минимум в лице учителя,
Нужен максимум – хотя бы один
Ученик.
Никого. Ничего.

Славословие мудрей словохарканья
О свободе, заложенной бомбе
С механизмом без срока гарантии.
Исцели меня, время, припаркою –
Я восстану дежурным зомби
В новоизданной хрестоматии.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама