Стихотворение «Джин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 333 +1
Дата:

Джин

Лохмотья из дерюги,котомка с ломтем хлеба,
Взывая-почему же мне такое небо?
Пылит голь перекатная дорогой,
Свои босые разбивая ноги.
                Скрип деревяный из-за поворота,
                В тележке катит сам себя боссота.
                Безногие штаны и в дырах гимнастёрка,
                Он плачет:"мне влачить судьбу так горько".
   Вдруг между ними камень вниз летит,
   С холма спускаеться слепой старик.
   Он палкой не нащупал кочку
   И покатился вниз,лохмотья изрывая в клочья.
                      Упал,со стоном полежал,
                      Нащупывая палку в землю руки вжал.
                      Почувствовал кольцо в земле
                      И потянул его к себе.
И видят голь с безногим боссотою,
Из под земли дым повалил самим собою.
Тут замерли от ужаса они,
Дым очертанья принял сатаны.
                                 И  Страшный гость рычит."Я Джин".
                          "И ты старик сорвал печать,которою замуровал меня мой господин.
                        Лишь раз за это буду рад узнать,
                   Что смертный хочешь пожелать."
Старик,от первых звуков задрожавший на коленях,
Вдруг успокоился,стал выглядеть смелее.
Поднявшись молвил:"Будь так добр джин,
Дай посох,что я уронил".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:00 03.03.2019
Вот только где же взять такого джина?
Красивая у вас для них картина
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама