Стихотворение «Царь Ирод»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Стихотворения к празднику: Рождество Христово
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 729 +1
Дата:

Царь Ирод

Звездой восточною ведомы,
С пророчеством веков знакомы,
В миссии появленье веря,
Рожденья старцы знают время.

Царь Ирод в замок приглашает,
За трапезу волхвов сажает:
"Вы укажите путь к тому,
В пророчествах царём кому,
Предсказано великим быть
И властью высшею судить.
И правда ли,скажите он
Займёт Израилевский трон?"

"Он Бога Сын-владыка мира"-
Волхвы ответили учтиво.
Пророчества гнетут царя,
Давно уже-его душа
Гордыней буйною объята,
Но пред паломниками спрятал
Порывы,чтоб дитя сыскать-
Власть он не хочет отдавать.

Замыслил Ирод ИзраИльский,
Иисуса против план злодИйский:
"Хочу владыке дар отправить,
С почтением миссию славить."-
С притворною улыбкой Ирод,
Где знает не поможет сила,
Склоняется пред появленьем
Царя грядущего.С сомненьем,
Его послушали волхвы:
"О царь,у Бога слуги мы,
Бредём паломниками всюду,
Всевышнего узреем чудо-
Младенца где рождение,
В котором есть спасение."

Их ласково царь провожает,
Дарами щедрыми снабжает,
Приказ солдатам отдаёт:
"Узнать,миссия где придёт
И без пощады уничтожить,
Чтоб власть мою не потревожить,
Посланца света истины".
Избил на казнях без вины
Мужского пола всех младенцев-
Открыл для преступленья сердце
И на проклятие в века
Попало имя Ирода...

Не тот приобредёт,
Власть над другими измеряя,
Но душу кто спасёт,
Любовь в себе приумножая...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама