Стихотворение «Прогулка на Парнаc»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 361 +1
Дата:

Прогулка на Парнаc

                         "Следующий!-сказал заведующий"
                                 Ходячая народная фраза

В поэзии мошкой рыская-
В искусстве, что выше нас,
Решился я за пропискою
Отправиться на Парнас.

А там проходной заведующий,
Меня оглядев в момент,
Устало спросив: "Вы следующий?",
Потребовал документ.

"Опять принесло Мартынова!
Ведь был же уже поэт -
Его, одного-единого,
Нам хватит на сотню лет.

Явите-ка Ваши строфы.." Я
Явил. Он прочел, сказав:
"Что ж путать Парнас с Голгофою -
Извольте идти назад."

Бредя, я услышал : "Следующий!"-
Заведующий возгласил,
И ветер, уныло вслЕд дующий,
Слова его доносил,
Следы мои заносил...

1980

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама