Стихотворение «Чай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 530 +2
Дата:

Чай

Привычки злые бросил я:
Осталась лишь одна
Любовь-моя амброзия-
Прозрачная до дна!

Однажды опечаленный
Я слил запретный хмель,
Сказав-плесните чаю мне-
И всё пучком теперь!

Для пользы голодающий
Вернул нормальный вес,
Где есть пока вода ещё-
Меня тоска не съест!

В пакетике замурзанном
Лежит мой друг хинин-
С такими злыми вкусами
И он и я один...

Порой влетает бабочка
На старый анекдот-
Тогда нам светит лампочка,
Мурлычет рыжий кот-

Он любит всех жалеющих
И ткнётся прямо в нос...
Закат бесплатно тлеющий
Вскружит чаинки звёзд...

Я заварю как хочется,
Чтоб удивлялись мне
Приятное сообщество-
И даже мир в окне...

Так попивая щуримся-
На дальние дела,
Где ночь-слепая курица-
Заварку пролила!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:56 20.10.2010
Всё чаем он балУется,
И бабочки летят...
Жизнь с мыслями пучкуется.
В ночи сверкает взгляд...

С хитиновым пакетиком
На пАру он грустит.
Осенний дождь приветиком
Чуть слышно моросит...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама