наш бог самый лучший бог, это у всех и это фанатизм, и ладно бы он был только для себя, так нет же миссионеры всех мастей и религий обнажают меч за свои убеждения.
«Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним добрым словом» - Аль Капоне.
Чем все эти миссионеры отличаются от гангстера?
да, но разве это не выдает слабость той или иной религии, мечом можно заставить уверовать во что угодно....
думаю богу, кем бы он ни был, это не мило...
херь там написана(википедично,но идиотично)
палаш-тяжолый и прямой,как меч "кшышака"
разрубает "наполы",то есть.практически надвое и до причинного места(если сверху -вниз)
сабля(от тюрков)-всегда гораздо менее травматичное оружие,способное нанести увечье,НО не убить сразу,а заставить помукаться перед ней
Сила религии в пастве. Чем её больше - тем сильнее религия, ибо множество последователей убедительно. Особенно вооружённых. Тогда во имя веры можно инакомыслие на дыбу и посеяв страх брать всё, что глазу приятно. Религия - это власть куда более сильная, чем мирская.
Религия ничего не имеет общего с верой. Религия осёдлывает любое жизнеспособное мистическое учение, подгоняет его под себя и ставит шлагбаум с будкой кассира на пути к совершенству.
Религия в жречестве, паразитирующем на пастве. Истинная вера не нуждается в посредниках между душой и высшим началом, под какими - бы ему именами ни кадили.
Имена божественного в основном описывают качества, которые верующие ожидают от высших сил. Всевышний, милосердный, всепрощающий и так далее. Мало кто обращает внимания на то - что единобожие и монотеизм абсолютно разные вещи, ибо единобожие - это единство множества ( Эллохим - Эллоха - Аллах), а монотеизм определяет личностное начало. Нельзя высшее начало разодрать на две части ( добро и зло). Никто не имеет права ожидать от него только приятное. Именно здесь и пускает свои корни религия. Она обещает прощение там, где царствует закон сохранения энергии. Высшая форма справедливости в воздаянии.
На этом построен закон воздаяния и к религии он не имеет отношения. Зато помогает понять, что личность космична и подчиняется законам космоса, которые не очень заметны на фоне законов природы Земли.
Религия оседлала надежду избежать воздаяние и обмануть законы космоса. Жертвуй и избежишь.