Стихотворение «Огонь, Вода, Любовь. Баллада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 375 +1
Дата:
Предисловие:
На мотивы  произведения
замечательной поэтессы Музы Стар
"Огонь, Вода, Любовь"
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=68100

Огонь, Вода, Любовь. Баллада

Считал себя Огонь поэтом идеальным и непревзойдённым в сочиненьи,
Он создавал хорошие стихи, пылавшие как пламень чувств пристойных.
Его классические оды зажигали торжество и творческое вдохновенье,
Но иногда считал Огонь свои стихи написанными слабо, недостойно,

Тогда безжалостно сжигал он их в костре горящем, и нисколько не жалел,
И превращался в крохотную искру тлеющую и потом искал сюжеты.
Нашед, гордился поэтическим чутьём, талантом, вдохновением, горел
И с новой силой разгорался и писал стихи, так рукопись являлась свету,

Не сгорала в пламени бушующем, жестоком, и не исчезал стихов фонтан.
Однажды наш поэт Огонь увидел Воду, юную, чиста, светла была она,
Её прозрачные одежды дымкою туманной обволакивали тонкий стан,
Волной густой стекали кудри голубые на прелесть дивных плеч из сна.

А синие глаза, как два кристалла, в чистоте чудесной поражали глубиной,
Журчал. как колокольчик, серебром прелестный голос, становясь всё жарче.
Огонь смотрел на Воду, в его сердце зарождалось чувство, и он стал иной:
В нём ощущенье счастья, разгоравшегося с каждым днём всё больше, ярче.

Огонь терял покой привычный и метаться начал, поджигая всё собой вокруг.
Он спешно перекидывал свой творческий запал на всё, что трогала она,
Собрал энергию горящую Огонь своей большой пылающей души, и вдруг
Он побежал к Воде, вокруг всё освещая, а Вода была удивлена и смущена

Столь неожиданным его приходом. "Тебе хочу я подарить альбом стихов,
Их посвятил тебе, Вода", - сказал Огонь и протянул ей огненные письмена.
Взяла Вода подарок дорогой, их руки встретились, раздались треск из слов
И лёгкое шипенье, и их окутала тумана белого прозрачного густая пелена.

..."Откуда я вдруг появился, интересно? - Пар лёгкий рассуждал, не понимая,
Рассыпавшись на мелкие частички, так легко витавшие в пространстве дня, -
Мне весело, приятно, хорошо!" Он устремился вверх к пушистым облакам, сияя,
И сам стал белоснежным облаком: танцует плод любви Воды и пламени Огня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:20 10.01.2017 (1)
Даже не предполагала, что можно мою сказку зарифмовать)) Спасибо большое))) Хорошо получилось)))
     11:40 10.01.2017
Как-то так... получилось... экспромтом...
Спасибо за вдохновение, милая Муза!..
Гость      17:06 31.12.2016 (1)
Комментарий удален
     17:15 31.12.2016
С Новым годом, Вань!..
Гость      14:53 31.12.2016 (1)
Комментарий удален
     15:53 31.12.2016
1
Верно, Алла... Полюбил - и всё!..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама