Стихотворение «Критерий отбора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 365 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2014/11/06/946

Критерий отбора

Такое настроение сегодня, что невмоготу
Сидеть под лампой на диване дома с дядей.
Хотел бы я залечь на дно в зияющую пустоту
В каком-нибудь Брюгге, бельгийском граде.

Но всё равно, критерием размер, поскольку
К нему влечёт меня желанье - страстный глянец,
Под настроение читать великого Басё и хокку,
Где змейки нежные свой начинают танец.

Внутри меня гуляет дрожь, бежит натужно
И отдаётся в сердце и душе, в Брюгге что ли махнуть,
Залечь и наблюдать, как девы делают, что нужно,
Купальники надев, спеша на пляжи отдохнуть.

Я брошу всё буквально и сбегу поспешно от огня
В жемчужине фландрийской и на этом ставлю точку.
Читаю вслух я девушкам Басё, они в восторге от меня,
Осенний сплин им не мешает проводить со мною ночку.

Смешна любовь, о ней воспоминанья, я теперь изгой,
Заранее ведь знаю, в чём я буду перед девами: нагой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:54 31.12.2016 (1)
     18:13 31.12.2016 (1)
Благодарю, Танюшик!..
     18:15 31.12.2016 (1)
С наступающим тебя, Светик! Всего самого хорошего!
     18:17 31.12.2016 (1)
С Новым годом, моя замечательная Танюшечка!
Всех тебе благословений!..
     18:17 31.12.2016
     17:42 31.12.2016 (1)
С наступающим, Света! 

     18:12 31.12.2016
Спасибо, Гер!..
И тебя с Новым годом!
Реклама