Стихотворение «Прощай Високосный год.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 470 +1
Дата:

Прощай Високосный год.

Страницу бой курантов пролистал,
Ушедшее теперь растает в бездне.
Начнём пожалуй с чистого листа,
Год прошлый был весьма не добрый вестник.

Как хорошо, что он не частый гость,
И не слыхать о нём теперь четыре года.
Встал в горле словно кость,
Для многих из хорошего народа.

Теперь немножко наберёмся сил
И запасёмся счастьем да терпеньем.
Чтоб этот гад нас больше не кусил,
Порог обмажем липовым вареньем.

Ну а  когда придёт его пора,
Пущай залипнет в нём по самы уши.
Лет так на сто исчезнув со двора,
Завязнув в сладости, в попытках оторвать баклуши!...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама