Стихотворение «Я - вольная птица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 17
Читатели: 384 +1
Дата:

Я - вольная птица

***

Подпояшусь позёмкою снежной,
А метель мне укутает плечи -
И из снега доха лаской нежной,
Пусть согреет меня в этот вечер ...

Ветер шалью студёной укроет,
Заунывно стуча дробью града -
Пускай плачет со всхлипом, пусть воет
Ничего мне задаром не надо !..

Отогрел свою душу сегодня !
Черт возьми, для чего вся попойка ?
Это вьюга, проклятая сводня ...
/Но держался я твёрдо и стойко !/

Не растаял я в ласках обманных,
Обещаний дарить не хотелось -
Растворится в рассветах туманных
Томных губ запоздалая спелость ...

Для чего мне слагать предисловия ?
Нам поэзия станет границей -
Я простой, чуть иного сословия
И летать хочу вольною птицей...

Владимир Зайченко
==================

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама