Стихотворение «Что?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 277 +1
Дата:

Что?

Что для людей является светом?
Это отсутствием темноты,
Может быть четкий абрис предмета
В свете еще не погасшей звезды.
Что для людей является страхом?
Быть средь толпы-одиночества для,
Или когда свою душу на плаху,
Чтоб рассекли, чем коснулась петля.
Что для людей является верой?
В церковь сходить и поставить свечу
Если когда-то узнаю об этом-
Тихо на ушко себе прошепчу
Каждый из нас склонен верить во что-то,
Ради чего-то лишенье терпеть.
Кто-то в приметы, а кто-то в гадание
Зеркало ставить и блюдце вертеть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:17 05.01.2017
1
Но, как ведется на Руси,
"Не верь, не бойся, не проси".
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама