Закат. Вишнёвый свет разлит в саду
от слив и груш стоит благоуханье,
дудит безбожно девочка в дуду
на улице в цветастом сарафане.
А мы с тобой в Антоновки ветвях
целуемся краснея, неумело,
под рапорты о жатве в «Новостях»
о космосе... Но нам, какое дело
до пятилетних планов и побед
на трудовой и на партийной ниве...
Шестнадцать нам. Не ведаем мы бед
(они в необозримой перспективе).
Весь мир в цветах,
все сбыточны мечты,
касанья губ припухших манят снова.
Всё в памяти свежо... А помнишь ль ты
тот летний сад,
и тот закат вишнёвый.
|