Стихотворение «Ноев ковчег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 403 +1
Дата:

Ноев ковчег

Бог морей, король разлуки
Как-то раз решил со скуки
Свою волю всем дурную показать:
Море выплеснул на берег
И не стало двух Америк,
По Европе волны начали гулять.
И библейские народы
Топором ушли под воду,
Все: язычники, глупцы и мудрецы,
Только Ной остался Ноем,
Он успел ковчег построить
И сказал жене - пойди, отдай концы!
В тот ковчег от каждой твари
Ной собрал себе по паре,
Подобрался разношёрстный экипаж,
Без компАса и секстана
Бороздил он океаны -
Легендарный Ной, библейский персонаж.
Не имея лота, лага
Плыл по морю наш бродяга,
Мель себе найти любую был бы рад,
А, когда утихли страсти,
Ной убрал спокойно снасти,
Привязал ковчег за гору - Арарат.
...............................
С той поры минули годы,
Пароходы, теплоходы
Заменили допотопный тот ковчег,
Хитроумные приборы,
Дизеля, винты, моторы
Изобрёл давно досужий человек.
Но ковчег на слом не сдали,
Обновили, подлатали
И присвоили ему Регистра класс.
И ковчег проекта Ноя
Всё гуляет под луною
И теперь он - школа мужества для нас!
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:10 03.01.2017 (1)
У меня есть собственная версия этой библейской истории
     21:32 03.01.2017
 И это - правильно!

Реклама