Стихотворение «Рождество накануне разлуки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 327 +1
Дата:

Рождество накануне разлуки...

Рождество накануне разлуки.
Двух свечей изумительный плен.
В мягкий сумрак упавшие руки,
Трепет пальцев и плеч, и колен.

В жестах - тайна безудержной муки,
Плачет в звуках чужая вина.
Рождество накануне разлуки,
Сладкий хмель золотого вина.

Слабый отблеск капризного утра
Вспыхнет нежной улыбкой зари.
Жизнь расставит и просто, и мудро
И мечты, и желанья твои.

В тишине отдыхающих комнат 
Будет слаще признаний звучать
Этот вздох упоительно-долгий,
Тонкий плед на прохладных плечах

Не согреет ни тело, ни душу, 
Непослушным комочком спадет.
И ничто тишины не нарушит,
Все в обычный порядок войдет.

Но ворвутся знакомые звуки
В вереницу запутанных лет
Рождеством накануне разлуки
И напомнят, что прошлого нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:59 19.11.2018
Почему так мало баллов? Такая прелесть!!!
     06:59 23.01.2017
Пронзительно. 
Реклама