Стихотворение «Рождество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 317 +1
Дата:

Рождество

Струился свет Рождественской звезды.
Младенец спал, окутан тишиною.
Жевали сено медленно волы, 
И было все подчинено покою.

На тех, кто был заброшен и забыт,
Взирало мудрым оком Мирозданье,
Даруя благость будущих молитв
Тому, кто мирно спал рассветной ранью.

Волхвы, покорно головы склонив,
Забыв усталость, поклонялись чуду.
Младенец спал. Уже тогда он был
Спаситель мира, посланный оттуда.

14.12.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:45 23.01.2017
Отличное классическое стихотворение с чистым слогом, четким ритмом и настоящими чувствами. 
Очень понравилось. 
Реклама