ЖИЗНЬ
Пролетела жизнь моя, кажися,
Как на юг, курлыча, дикий гусь.
Внутренний мой голос выл – Держися!!
Внешний голос мой кричал – Держусь!!
Вроде бы, вчера ещё резвился,
Лыжи примеряя и коньки.
О-оп!! И калькулятор вдруг включился,
Медленно считающий деньки.
В жизни той наивного пострела
Счастье ветром сказочным неслось –
Верилось… любилось… не болело…
Радовалось… пелось… и жилось…
Словно на торгах в дешёвом лоте
Разменялась жизнь моя сполна
И как будто на автопилоте
Быстро пролетела так она.
Жил как все и делал что умею,
Подвигов больших не совершил,
Козырь в рукавишке, всё ж, имея –
Что стихом кого-то рассмешил.
Жизнь – как многоточие из точек,
Каждая из коих – не конец.
Вот и пролетел ещё годочек,
Вот и продержался… Молодец!
Снова жить – нелёгкая работа.
Но надеюсь, верю и хочу.
И чертовски радостно, что кто-то
Ставит мне «ЗА ЗДРАВИЕ» свечу.
Видимо, просроченные свечи
В церкви продавали в этот год.
Ждать уже осталось недалече,
Если жизнь, конечно, мне не врёт.
3.01.2017. |