Стихотворение «Судьба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 284 +1
Дата:

Судьба

Судьба – пророчащее слово,
И сколько жить нам надо по судьбе?
Никто из нас ведь не узнает,
Когда и где конец придёт  тебе.
+++
Кому-то на судьбе набито
Жить долго и рожать детей.
Уйти из жизни в старости глубокой,
Под плач детей их сыновей и дочерей.
+++
Другой умрет на поле боя,
Не дожив до двадцати.
Оставив за собой лишь крест с могилой,
На кладбище своей родной земли.
+++
А кто по жизни ищет скорость
И на авто гоняет побыстрей.
Не знает, что за поворотом,
Его настигнет смерть – она быстрей
+++
А есть ещё простые люди
Чья цель смотреть святынь земли.
Когда идут туда они не знают,
Что их судьба оставить жизнь в  дары.
+++
На эту тему можно бесконечно
Писать про разный вид судьбы.
Но главное и прописное в жизни-
Понять ту цель, с которой пришёл ты.
+++
Судьба у каждого своя
И не узнать, где в ней поставлен крест.
Пока живешь ты не брани судьбу,
А радуйся, что ты на свете есть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама