мне вовсе не нужен шум
славы – я не поэт
и не стихи пишу,
а консервирую свет,
хоть я уверен в том
что этот продукт нелеп,
но можно будет потом
мазать его на хлеб
или мешать с вином
в качестве дежавю –
это будет потом,
я знаю не доживу.
храню я свет не затем
чтоб думали: «Вот какой!» –
и можно дарить всем,
но лучше одной – той.
знаю простой секрет
(вроде он чепуха),
но чтоб консервировать свет
надо на тьму чихать,
сахар не добавлять,
делать всё без воды,
долго мариновать
не стоит – в том нет нужды,
надо творить спеша –
жизнь коротка всё ж,
главное не смещать
в сторону правды ложь,
нужно творить спеша
и не жалеть соль,
главное не смешать
цены на хлеб и боль,
дело не в сумме свеч,
дело не в «ох» и «ах»,
важно суметь зажечь
звёзды в её глазах… |