Стихотворение «заготовки на зиму»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1100 +1
Дата:

заготовки на зиму

мне вовсе не нужен шум
славы – я не поэт
и не стихи пишу,
а консервирую свет,
хоть я уверен в том
что этот продукт нелеп,
но можно будет потом
мазать его на хлеб
или мешать с вином
в качестве дежавю –
это будет потом,
я знаю не доживу.
храню я свет не затем
чтоб думали: «Вот какой!» –
и можно дарить всем,
но лучше одной – той.
знаю простой секрет
(вроде он чепуха),
но чтоб консервировать свет
надо на тьму чихать,
сахар не добавлять,
делать всё без воды,
долго мариновать
не стоит – в том нет нужды,
надо творить спеша –
жизнь коротка всё ж,
главное не смещать
в сторону правды ложь,
нужно творить спеша
и не жалеть соль,
главное не смешать
цены на хлеб и боль,
дело не в сумме свеч,
дело не в «ох» и «ах»,
важно суметь зажечь
звёзды в её глазах…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:40 05.01.2017 (1)
Срок годности неограничен!
     13:29 05.01.2017
     22:16 04.01.2017 (1)
1
Отменно: изящно и стильно.
     23:32 04.01.2017
Спасибо, Вам Алиса! Я рад.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама