Стихотворение «Чечня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 312 +1
Дата:

Чечня

В Итум-Калу я ехал через ППК
И на посту столкнулся с взглядом старика
Старик стоял куда-то в пустоту смотрел
Слеза текла, а грустный взгляд его тускнел.
+++
В этот момент он вспомнил ранние года
Его земля, в то время как цветок цвела,
Но вдруг беда от куда-то пришла, 
И имя той беде было лишь война.
+++
А время шло и дух войны дошёл к горам,
И реки крови проливались там. 
Река Аргун крови была полна,
И у Всевышнего вдруг потекла слеза.
+++
Слеза с дождём упала на боевиков
Лишь только чтоб освободить их от оков.
Оков войны, которую ведут они,
Но было поздно у них души все черны.
+++
Тогда всевышний запустил системы град,
Чтобы отправить этих бесов прямо в ад.
И перед смертью не раскаялись они, 
Ведь по их мненью  газават они вели.
+++
На самом деле у них был не газават,
Это была прямая линия во ад.
Свой жизни путь они с убийствами прошли.
И вместо Бога они к дьяволу пришли.
+++
Пройдут года, закончится война в Чечне,
Но старца взгляд останется навек во мне.
Я не забуду боль людей и боль потерь,
И не закрою в своём сердце эту дверь!
+++
Я не забуду боль людей и боль потерь,
И не закрою в своём сердце эту дверь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама